位置: 首页> 新闻资讯> 新闻公告

640.gif

北京国际电影节·第31届大学生电影节

主海报、主题词 正式发布!

微信图片_20240411224101.png

北京国际电影节·第31届大学生电影节主海报

北京国际电影节海报以“一元复始 万象更新”为灵感,结合跑道、青年等概念元素,采用现代风格技法,将青年青春、跑道与光影胶片融合,体现出大学生电影节“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨。

画面右下角的胶片盘旋转生出了无数大小不一的气泡,表示着电影充满着青春的朝气与活力,同时胶片元素也增添了一份古典与怀旧。位于画面核心的错落色块,是光影的象征,光是万物生命的源泉,影是光存在变化的映射,光影交织给电影行业带来了无尽的想象空间和灵感。画面中,充满力量感的造型设计——追逐光影的青年代表着蓬勃生长的青年电影人,青年用光影与世界、未来对话,在无限延伸的跑道上,承载着他们对创作的表达与渴望。

电影走过漫漫长路,光影交织未来世界。大学生电影节开启了新的篇章,奔赴了新的征程。画面中还隐藏着许多细节巧思,等待观者一一发现。

北京国际电影节·第31届大学生电影节策划了学术论坛、主题展映、学生原创推选、大学生电影节“青春之夜”等一系列精彩活动,与新生电影青年力量一起,携手并进、共创未来。

微信图片_20240411224104.png

北京国际电影节·第31届大学生电影节主题词

第31届大学生电影节的主题为“光生万物 影绘新篇”。

光是万物生命的源泉,是无限可能,光与影交织产生了电影这一艺术形式,是创意与想象的象征。时代长河汩汩向前,电影也在进化创新。百年前的无声黑白电影到今天的虚拟现实AI,电影不仅仅是娱乐和艺术,更是人类情感、思想的传递,是社会、世界的表现,也是对未来的投射和预见。如今,电影已经成为了人类文化不可缺少的一部分。

第31届大学生电影节收拾行囊,重新再出发,无数青年影人秉持对光影的热爱,以创新的精神和使命表达世界,保持对未来的探索和期待,推动电影的新质生产力发展。
       北京国际电影节·第31届大学生电影节启程在即,邀你共赴春日新诗篇。

撰稿人:鲜怡灵

图片视频来源:北京大学生电影节 (微信号:BJDXSDYJ)

栏目负责人:张晓彤